7
февраля

Артишоки считались изысканным лакомством ещё у древних римлян. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко создал для гостей сезонное предложение с королём итальянской кухни – артишоком.

Начать трапезу гости смогут с карпаччо из свежих артишоков с бобами и сыром пекорино, с артишоков на пару с сыром буратта и чёрным трюфелем или с авокадо со свежими артишоками и сыром пармезан.

В качестве основного блюда Мауро предлагает гостям крем-суп из топинамбура с артишоками и страчателлой и жаренные артишоки с травами. Любителям пасты придутся по вкусу спагетти со свежими артишоками.

Для ценителей рыбы и морепродуктов шеф-повар приготовил жаренные кальмары на гриле с артишоками, а также запечённый в дровяной печи сибас с артишоками – идеальное сочетание продуктов в лучших традициях средиземноморской гастрономии. Тальята из мраморной говядины под соусом «Кьянти» с артишоками и трюфельным сыром покорит сердца любителей мясных блюд.

Меню:
— Карпаччо из свежих артишоков с бобами и сыром «Пекорино» — 2200 ₽
— Артишоки на пару с сыром «Буратта» и чёрным трюфелем – 2450 ₽
— Авокадо со свежими артишоками и сыром «Пармезан» — 2200 ₽
— Крем-суп из топинамбура с артишоками и страчателлой – 1490 ₽
— Спагетти со свежими артишоками – 2300 ₽
— Жареные артишоки с травами – 2200 ₽
— Сибас, запечённый в дровяной печи, с артишоками – 3800 ₽
— Жареные кальмары на гриле с артишоками – 2950 ₽
— Тальята из мраморной говядины под соусом «Кьянти» с артишоками и трюфельным сыром – 3300 ₽