25
Декабрь

Артишоки считались изысканным лакомством ещё у древних римлян. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко создал для гостей сезонное предложение с королём итальянской кухни – артишоком.

Начать трапезу гости смогут с карпаччо из свежих артишоков с бобами и сыром «Пармезан» или с артишоков на пару с сыром «Буратта» и чёрным трюфелем.
В качестве основного блюда Мауро предлагает гостям спагетти «Качо Пепе» с артишоками и жаренные артишоки с травами. Любителям ризотто придется по вкусу ризотто с кальмарами, артишоками и ботаргой.
Для ценителей морепродуктов шеф-повар приготовил жаренные кальмары на гриле с артишоками и запечённый осьминог с артишоками и соусом «Пекорино» – идеальное сочетание продуктов в лучших традициях средиземноморской гастрономии.