Cantinetta Antinori - Корзины итальянских продуктов
Cantinetta Antinori_Панеттоне3
Cantinetta Antinori_Панеттоне
9
Декабрь

Панеттоне является настоящим символом итальянского Рождества. Эта вкусная и ароматная сдобная выпечка популярна на всей территории Италии.

Согласно легенде о происхождении панеттоне, 25 декабря 1494 года в Милане герцог Людовико Сфорца собрал за праздничным обедом самых важных дам и сеньоров своего двора. Из-за большого количества приготовленных блюд повар совершенно сбился с ног и забыл десерт в духовке. На помощь ему пришел мойщик посуды по имени Тони, который приготовил на Рождество небольшой хлеб с добавлением цукатов и сливочного масла. Знатные гости герцога Сфорца пришли в восторг от этого хлеба. Когда герцог узнал, что хлеб приготовил Тони, то приказал назвать его в честь мойщика посуды – Пане ди Тони (хлеб Тони).
Следуя национальным традициям, в декабре шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко выпекает ароматный панеттоне с миндальной сахарной глазурью и начинкой из домашних цукатов и изюма. Тесто готовится на натуральных дрожжах, поэтому кекс получается очень легким и нежным и может долго храниться.

Стоимость панеттоне — 1500 руб.