Популярная итальянская пословица гласит, что салат должны приготовить четыре повара. Первый должен быть скрягой – он заправит салат уксусом. Второй повар – философ – он добавит соль. Поварь-расточитель заправит салат маслом, а четвертый – художник, соединит компоненты.

Чем отличаются салаты итальянской кухни?
Основная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что ингредиенты всегда нарезаны крупными кусочками, таким образом сохраняются свежесть и полезные свойства продуктов.
Для заправки салатов итальянцы используют главным образом оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Никогда майонез или сметану.
Присутствие макаронных изделий и сыра среди ингредиентов – это тоже характерная особенность итальянских салатов.
И наконец, душистые травы, которые придают итальянскому салату тот неповторимый тонкий аромат, который нельзя спутать с другим.


Директор ресторана
16 Апрель