Паста и пицца, ризотто и тирамису — все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную сцену со столь широким размахом?

Кассата – обычный сицилийский десерт. Возможны различные вариации, но в оригинале кассата – это тортик. Впервые его изготовил придворный кондитер эмира – в те времена, когда в Сицилии еще правили арабы. Кстати, и заглавие десерта проистекает от арабского quas’at — » что-то круглое».

Полента – блюдо северо-итальянской кухни из кукурузной (каштановой, гречневой, маисовой) муки. Готовую поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты употребляли особые медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную катеху время от времени запекают или обжаривают на сковороде.

Самая любимая сладость сицилийцев — канноли. Это вафельные трубочки со сладкой начинкой. Блюдо можно встретить у героев фильма «Крестный отец».

Ньокки — это маленькие круглые или округлые клецки, которые отваривают или запекают. Изначально рецептура очень похожа на приготовление домашней пасты. Часто в приготовлении употребляют картофель, шпинат, тыкву, кукурузную муку. Помимо клецек обыденного размера (около 2 см), приготовляют и маленькие — ньоккети.

В Cantinetta Antinori – каждый день лучшие блюда итальянской кухни на любой вкус, в исполнении нашего шеф-повара Мауро Панебьянко!


Директор ресторана
24 Февраль