Любимая во всем мире, присутствующая в книгах и фильмах, Мортаделла (Mortadella) настолько характерный гастрономический продукт, что иногда так называют и город Болонья, родину этого кулинарного шедевра. На самом деле история Мортаделлы уходит корнями во времена Римской империи, а название происходит от слова «mortarium», раствора, которым обрабатывают свинину.
Рецепт Мортаделлы всегда считался местным достоянием и ревниво охранялся гражданами Болоньи. Они даже прибегали к обману, говоря иностранцам, что Мортаделлу приготовляют из говядины, кабана или новорожденного осла.
В начале 20-ого веке слава Мортаделлы пересекает национальные границы и входит в список кулинарных пристрастий изысканного общества. Подлинное меню ужина на Титанике 14 апреля 1912 года, недавно проданное на аукционе, свидетельствует о том, что среди блюд, которые подавались в первом классе, была и «Болонская колбаса».
В Cantnetta Antinori – нашей маленькой Италии, шеф-повар Мауро Панебьянко предложит вам отведать классическую «Мортаделлу с фисташками». Не пропустите!

мортаделла


Директор ресторана
25 Август

Вкуснее может быть только в ресторане Cantinetta Antinori
Но вы можете попробовать приготовить салат самостоятельно :)

8niGJmRspalSZe7kUdA3ST_XrTQJlis6fJX_60c7sCPxM7kGsShJCjlxDNdy

Рецепт внутри!

Подробнее


Директор ресторана
22 Август

Итальянский вклад в мировую кулинарию хорошо известен и давно признан. Итальянскую кухню, пленяющую духом, наполненным южным очарованием, легкости и сердечности, считают одной из самых лучших в мире. В представлениях неискушенных в кулинарии, однако, она обычно связывается с пастой и пиццей, а мало кто знает, что салат тоже изобретен на Апенинском полуострове.

hrWRP6YJ6X0PP1aFEH29eC_5IK7QjQ_UAvXkfcBogY8jg2s-sKCyBljKi3RL

Подробнее


Директор ресторана
29 Июль

А вы знаете, какой поступок в Италии считается самым страшным оскорблением местных кулинарных традиций? Худшее, что можно сделать в любом итальянском доме или ресторане – полить пасту либо пиццу кетчупом. Если такой поступок заметят итальянцы, они будут в дикой ярости. Приходите в Cantinetta Antinori, чтобы насладиться настоящей итальянской пиццей и домашней пастой, не нарушая культурных и кулинарных традиций Италии!
Попробуйте теплые спагетти с мясом краба и рукколой

512A0130

Попробуйте одно из лучших блюд из домашней пасты в ресторане Cantinetta Antinori! Теплые спагетти с мясом краба, желтым перцем и рукколой восхитят вас нежной гаммой вкусов и приятным ароматом. Это блюдо просто тает во рту, к тому же оно весьма полезное. Деликатесное мясо краба содержит много белка, спагетти – это прекрасный источник сложных углеводов, а перец и руккола включают в себя множество витаминов. Насладитесь отменной домашней пастой, не опасаясь за вашу фигуру!
Подробнее


Директор ресторана
29 Июль

Нежнейший пудинг на основе сливок со свежими ягодами и листиками мяты – прекрасное летнее лакомство. Наши гости говорят, что наш шеф-повар Мауро Панебьянко готовит самую вкусную в Москве панну котту. Приходите и убедитесь сами!

панна котта

Рецепт внутри!
Подробнее


Директор ресторана
29 Июль

В Cantinetta Antinori можно заказать отборные дары моря «Фритто Мисто» во фритюре. Это ассорти из самых популярных итальянских морепродуктов: красные и тигровые креветки, крупные кальмары, мелкие деликатесные рыбки, барабулька и анчоусы. Бокал белого вина Antinori раскроет вам всю гамму вкусов этого блюда. Что может быть полезнее и вкуснее!

512A0282 

28 Май

Среди ароматных «голубых сыров», усеянных плесенью, горгонзола (gorgonzola) – тот, кто защищает итальянский вкус и завоевывает ему одно из первых мест. Горгонзола, вероятно, самый известный итальянский голубой сыр, производится исключительно из коровьего или козьего молока, а в некоторых случаях из смеси того и другого.
Горгонзола мягкий, рассыпчатый сыр с плесенью, содержанием жира 48% и контролированным наименованием места происхождения товара. Сыр, называемый горгонзола, имеют право производить только в итальянском регионе Ломбардия, где он появился более чем 900 лет назад.
Характерной особенностью горгонзолы является специфическая толстая красноватого оттенка корка, усеянная серыми пятнами плесени. Отрезав корку, мы видим беловато до бледно-желтую рассыпчатую и мякоть с сине-зелеными прожилками плесени.
Вкус горгонзолы подчеркнуто пряный, со сладкими нотами и ароматом, чему он обязан голубой плесени, проникающей повсюду, и богатой флорой на поверхности.
Подробнее


Директор ресторана
3 Май

Популярная итальянская пословица гласит, что салат должны приготовить четыре повара. Первый должен быть скрягой – он заправит салат уксусом. Второй повар – философ – он добавит соль. Поварь-расточитель заправит салат маслом, а четвертый – художник, соединит компоненты.

Чем отличаются салаты итальянской кухни?
Основная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что ингредиенты всегда нарезаны крупными кусочками, таким образом сохраняются свежесть и полезные свойства продуктов.
Для заправки салатов итальянцы используют главным образом оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Никогда майонез или сметану.
Присутствие макаронных изделий и сыра среди ингредиентов – это тоже характерная особенность итальянских салатов.
И наконец, душистые травы, которые придают итальянскому салату тот неповторимый тонкий аромат, который нельзя спутать с другим.
Подробнее


Директор ресторана
16 Апрель

Из чего состоит традиционная итальянская трапеза? Начинать ее принято с закусок. Это могут быть колбасы и копченое мясо, морепродукты с гарниром, сыры, карпаччо, маринованные овощи. Затем подают легкие салаты из свежих овощей c оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправами и солью. Первое блюдо – густой суп или ризотто, после чего следует паста или горячее рыбное либо мясное блюдо. Завершение итальянской трапезы – вкуснейший десерт. Больше всего итальянцы любят мороженое, тирамису и лимонный торт. Лучшие блюда итальянской кухни вы всегда можете попробовать в Cantinetta Antinori.

Подробнее


Директор ресторана
8 Март

Паста и пицца, ризотто и тирамису — все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную сцену со столь широким размахом?

Кассата – обычный сицилийский десерт. Возможны различные вариации, но в оригинале кассата – это тортик. Впервые его изготовил придворный кондитер эмира – в те времена, когда в Сицилии еще правили арабы. Кстати, и заглавие десерта проистекает от арабского quas’at — » что-то круглое».

Полента – блюдо северо-итальянской кухни из кукурузной (каштановой, гречневой, маисовой) муки. Готовую поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты употребляли особые медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную катеху время от времени запекают или обжаривают на сковороде.

Самая любимая сладость сицилийцев — канноли. Это вафельные трубочки со сладкой начинкой. Блюдо можно встретить у героев фильма «Крестный отец».

Ньокки — это маленькие круглые или округлые клецки, которые отваривают или запекают. Изначально рецептура очень похожа на приготовление домашней пасты. Часто в приготовлении употребляют картофель, шпинат, тыкву, кукурузную муку. Помимо клецек обыденного размера (около 2 см), приготовляют и маленькие — ньоккети.

В Cantinetta Antinori – каждый день лучшие блюда итальянской кухни на любой вкус, в исполнении нашего шеф-повара Мауро Панебьянко!
Подробнее


Директор ресторана
24 Февраль

Узнать все о кухне какой-либо страны мира за один день просто невозможно. Поведаем 5 основных фактов об итальянской гастрономии, которые помогут вам сориентироваться в этой теме, а также избавят от стереотипов и заблуждений. А лучше приходите в Cantinetta Antinori и узнайте сами!

Факты внутри!
Подробнее


Директор ресторана
29 Январь

Newer Entries