Ресторан Cantinetta Antinori приглашает гостей отдохнуть на летней веранде, оформленной в стиле уютного итальянского дворика. Здесь вы можете на свежем воздухе расположиться на удобном плетеном кресле и наслаждаться комфортом, вкусными блюдами и вином Antinori. От солнца и ветра вас защитят сборные навесы, а теплые пледы согреют прохладными вечерами. На нашей веранде ваш отдых будет особенным.

512A0050


Директор ресторана
1 Июнь

С 25 по 27 мая 2015 года в итальянской провинции Эмилия-Романья (город Сальсомаджоре) состоится Международный конкурс пиццы. Виртуозные пиццайоло будут соревноваться в выпекании самой огромной и вкусной пиццы! Мастера превращают приготовление пиццы в настоящий театр с музыкой, танцами и даже акробатическими номерами. Приз зрителям – роскошная, горячая и сочная итальянская пицца. Попробовать это традиционное угощение вы можете и в Москве: в Cantinetta Antionri готовят отменную домашнюю пиццу.

512A0143


Директор ресторана
25 Май

Диетологи называют итальянскую кухню идеально сбалансированной и полезной для фигуры. Одно из её важнейших отличий заключается в том, что большинство итальянских блюд готовят из свежих сезонных продуктов, которые сохраняют в себе обилие витаминов. О пользе итальянской кухни для фигуры и здоровья говорят и статистические данные: в Италии низкий уровень ожирения (всего 13%), а средняя продолжительность жизни составляет 80 лет. Насладитесь настоящими итальянскими блюдами в Москве – в ресторане Cantinetta Antinori!

8niGJmRspalSZe7kUdA3ST_XrTQJlis6fJX_60c7sCPxM7kGsShJCjlxDNdy


Директор ресторана
22 Май

В наши дни руккола получила широкое распространение: ее используют и в салатах, и в соусах для придания более пикантного вкуса и остроты. Даже в соус Песто часто вместо базилика добавляют рукколу, дабы вкус был более яркий и насыщенный. Говоря про Италию, на острове Искья даже придумали алкогольный напиток из рукколы. Его употребляют в малых количествах для лучшего пищеварения.
Руккола не спроста так популярна, мало того, что она вкусная, она еще и очень полезная. Ее семена содержат около 30% эфирных масел, а листья рукколы насыщены витаминами и клетчаткой. Так же это растение богато такими полезными элементами как кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С.
А для сохранения всех полезных свойств, совет,для приготовления салата рукколу лучше не резать, а рвать.

Тар-тар из лосося 2


Директор ресторана
14 Май

Что должно быть в ресторане для идеального романтического свидания? Приятная, но негромкая музыка, располагающая к душевному разговору. Теплое и внимательное, но ненавязчивое обслуживание. Приглушенное рассеянное освещение, которое окружает уютом и подчеркивает красоту гостей. Вкусная кухня и красиво сервированные блюда. Лучше всего – итальянская или средиземноморская кухня. И, конечно же, отличное вино. Всё это ждёт вас в итальянском ресторане Cantinetta Antinori в Москве. У нас ваш вечер будет незабываемым!

DAS_4664


Директор ресторана
7 Май

C 14 по 17 мая в итальянском городе Ното на Сицилии проходит удивительный фестиваль цветов. Улицу Nicolaci буквально застилают цветочными полотнами в рамах. Дизайнеры работают с пятницы по утро воскресенья: рисуют на асфальте контуры, а затем заполняют их свежими цветами. Каждый год автора лучшей композиции торжественно награждают. Если вы увлекаетесь флористикой, обязательно съездите в Ното на фестиваль цветов! А кулинарными композициями в итальянском стиле вы всегда можете насладиться у нас – в Cantinetta Antinori.

pic-908


Директор ресторана
7 Май

Макароны бывают разных видов, сортов, грубого и мягкого помола, но как же разобраться в этом многообразие? Вот вам памятка.

Спагетти – это самые популярные макароны в мире. Они длинные, круглые, средней толщины. Пасту Болоньезе готовят именно с ними.
512A0130

Капеллини – эти макаронные изделие на вид схожи со спагетти, но очень тонкие.

Фетуччини — это длинные, плоские, лентообразные макароны. Используются в приготовление пасты Карбнара.
IMG_6499

Тортеллинни представляют собой маленькие фаршированные макаронные «пельмешки».
512A0223

Равиоли имеют квадратную форму, и похожи на наши пельмени. Они могут иметь любую начинку и подаваться как на второе блюдо, так и на десерт, если начинить их повидлом или ягодами.


Директор ресторана
22 Апрель

Принято считать, что итальянцы во все блюда добавляют оливковое масло. Но это не так. Оливковое масло пользуется высокой популярностью только на юге Италии. В кухне Тосканы чаще применяют сливочное масло, а в Ломбардии готовят только на нем.

Приходите в Cantinetta Antinori, чтобы попробовать блюда разных регионов Италии и постичь разнообразие итальянской кухни!

IMG_6365


Директор ресторана
15 Апрель

Каперсы – это не плоды, как многие полагают, это бутоны растения каперсника. Эту пикантную специю очень любят итальянцы. Они даже специально выращивают каперсник на плантациях, а лучшие сорта отправляют на экспорт.
Каперсы не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат много минералов, солей, витамина С. И это еще не все! Так же каперсы богаты таким редким витамином Р – рутином, который хорошо влияет на стенки сосудов, укрепляя их, и так же предупреждает кровоизлияния и даже склероз. Еще каперсы содержат вещество под названием каппаридин, обладающий противоаллергическими свойствами, и эфирные масла, благотворно влияющие на кожу и волосы.
С чем же едят каперсы спросите вы? Их добавляют в майонез, соусы и заправки. А так же используют в виде специй, они отлично сочетаются с рыбой, мясом, морепродуктами и различными салатами.

kapersy-marinad


Директор ресторана
4 Апрель

Знаете ли вы, что в Италии отмечают не Вербное, а Пальмовое воскресенье? Оно приходится на воскресенье, которое предшествует Пасхе. Это первый день Святой недели – последних дней Иисуса Христа на земле.
Пальмовым воскресенье называется потому, что жители Иерусалима приветствовали Иисуса Христа пальмовыми ветвями, когда он вошел в город.
img153-vi

Теперь перед службой католические храмы в Италии украшают ветками пальм, а прихожане приносят для освящения ветки оливкового дерева. Освященные веточки дарят друзьям и близким. Они символизируют мир и добро. В 2015 году Пальмовое воскресенье в Италии будут праздновать 29 марта.


Директор ресторана
27 Март

Про итальянцев говорят, что они у них что ни день – то праздник. Действительно, в итальянском календаре много знаменательных дат, традиционных и необычных праздников. Например, 21 марта итальянцы празднуют День дерева, который символизирует обновление и единство человека и природы. Его отмечают в Италии с 1898 года. Каждый год в этот день взрослые и дети собираются вместе и занимаются озеленением улиц, садов, площадей и парков своего города, выражая уважение и любовь к природе. Может быть, поэтому Италия остается одной из самых зеленых стран Европы.

20120321103415


Директор ресторана
21 Март

Итальянские праздники:
Святого Джузеппе принято считать покровителем нищих и бездомных, а так же он помогает найти девушкам хорошего жениха — религиозная версия более светского «Праздника отца».

aruba_father_son

В этот день повсюду царит гостеприимство, нежность, любовь, забота и сопереживание. 19 марта, именно в этот день отмечается праздник Святого Джузеппе, нельзя никому отказывать в еде и крове. На Сицилии богатые люди приглашали в свой дом бедняков, накрывали им столы и даже прислуживали за ними. В настоящее время в некоторых церквях до сих пор устраивают пиры, пока несколько священников ухаживают за гостями, один обязательно остается молиться 9 раз( количество блюд на столе).
Так же в этот день можете уговорить святого послать вам жениха, только вот итальянский стоит подучить, чтобы не произошло недоразумений.


Директор ресторана
19 Март

Вы не поверите, но даже в самом захудалом кафе Италии вы никогда не найдете невкусный кофе. В Италии такого нет. За завтраком итальянцы обычно пьют капуччино, но если вы закажите его после 12:00, то на вас будут смотреть косо, здесь это почему-то считается дурным тоном. Что касается эспрессо, то в Италии он настолько крепкий, что продается сразу со стаканчиком воды. И стоит отметить, итальянцы не имеют привычки растягивать крошечную чашечку эспрессо часами, напротив, они быстрыми глотками заливают его в себя и бегут дальше по своим делам. Так же в Италии популярностью пользуется латте, моччиато и множество других видов кофе, которые непременно стоит попробовать.

Kappuchchino


Директор ресторана
13 Март

Традиционным блюдом Италии, как известно, является паста. Сегодня мы раскроем вам несколько секретов ее приготовления.

1. Паста любит воду. Для приготовления пасты потребуется кастрюля, да побольше: для 100 гр макаронных изделий потребуется 700 мл воды.
2. Пасту нельзя переваривать, для приготовления разных паст требуется разное время готовки.
3. Не все блюда необходимо посыпать сыром, например, пасту с рыбой и морепродуктами сдабривать сыром не стоит.
4. Пасту необходимо есть исключительно горячей, так как именно в этом виде она наиболее вкусная.
5. Паста, приготовленная из твёрдых сортов пшеницы, не способствует приобретению лишних килограмм.
6. Для каждой пасты создан «свой» соус. Для карбонары сливочный, для болоньезе мясной и т.д.

shutterstock_42948385-1


Директор ресторана
1 Март

Шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко приглашает вас поддержать древнюю русскую традицию и отметить Масленицу в нашем ресторане! С 16 по 22 февраля у нас действует специальное блинное меню. Закажите вкуснейшие горячие блинчики с начинками на любой вкус: отборная красная икра, нежный лосось, ароматное варенье или горячий шоколад. Провожайте зиму и встречайте весну вместе с нами!

Russian pancakes with red caviar

Какая Масленица без горячих блинчиков с красной икрой? Это русское лакомство стало традиционным угощением на масленичных гуляниях с XIX века. С тех пор оно символизирует достаток и изобилие на праздничном столе.


Директор ресторана
18 Февраль

Приходите в Cantinetta Antionri! Только в этот день ресторан Cantinetta Antinori предлагает влюбленным парам особенное меню: сет из 6 восхитительных блюд от шеф-повара.

1. Салат с мясом Королевского краба

Легкий и нежный итальянский салат с мясом королевского краба, рукколой и свежим авокадо – один из главных деликатесов Cantinetta Antinori. Изысканный вкус крабового мяса в сочетании со свежими овощами и итальянским соусом приведет в восхищение любого гурмана. Именно этот салат будет открывать праздничный сет из 6 блюд на 14 февраля!

2. Тар-тар из тунца с имбирно-цитрусовым соусом и овощами

Вам хочется попробовать невероятно вкусное блюдо, которому нет равных ни в одной кухне мира? Представляем вам шедевр Мауро Панебьянко – изумительный тар-тар из свежего тунца с фирменным имбирно-цитрусовым соусом и запеченными подрумяненными овощами. Приходите к нам 14 февраля и заказывайте праздничное меню, в которое входит этот роскошный тар-тар!

3. Крем-суп из нута с креветкой и острой колбасой

В праздничное меню на 14 февраля шеф-повар Мауро Панебьянко включил нежный крем-суп из турецкого гороха нута с креветкой, пряные нотки которому добавляет острая итальянская колбаса. Богатая гамма вкусов и эстетическое оформление сделали этот суп истинным наслаждением гурмана. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в него!

4. Тортелли с баклажанами и сыром «Скаморца»

Тортелли из тончайшего теста – самая нежная итальянская паста. Попробуйте этот удивительный деликатес 14 февраля: он входит в меню для романтического ужина. Сочные тортелли с начинкой из баклажанов и деликатесного сыра «Скаморца» мгновенно таят во рту, но оставляют о себе незабываемое впечатление!

5. Телячьи щёчки в соусе из красного вина с артишоками

Телячьи щёчки – самое нежное мясо, обладающее особой шелковистой фактурой. В сочетании с соусом из красного вина и артишоками вкус телятины раскрывается еще более восхитительно. 14 февраля вы можете попробовать это блюдо в составе праздничного сета для романтического ужина. Вы полюбите его навсегда!

6. Торт «Мильфей» с карамелизованным яблоком и шоколадом

FH3A1409

Восхитительно вкусный торт «Мильфей» с шоколадом и карамелизованными яблоками завершает наше праздничное меню для влюбленных на День святого Валентина. Этот десерт – само воплощение влюбленности: легкий, красивый, очаровательный. Как только вы его попробуете, то захотите испытать это ощущение снова! Приходите на 14 февраля в Cantinetta Antinori.


Директор ресторана
12 Февраль

Все, кто близко знаком с итальянцами, знают, что тема еды у них в большом почете. Действительно, в Италии культ вкусной и полезной кулинарии. Итальянцы способны говорить о еде часами: при встрече или по телефону. Они спрашивают «Что ты сегодня ел» не реже, чем «Как дела». Если вы попробовали вкусное блюдо, то у вас точно будет, что обсудить, даже с малознакомым человеком. Приходите в ресторан Cantinetta Antinori, наслаждайтесь итальянскими блюдами и делитесь впечатлениями!


Директор ресторана
26 Январь

Итальянцы считают, что нет вкуснее домашней лазаньи, приготовленной в семейном ресторане.

А знаете ли вы, что родоначальником знаменитой итальянской лазаньи считают плоские греческие лепешки? Первое упоминание о лазанье в современном понимании появилось в Италии в 14 веке. Это был рецепт, согласно которому лазанью готовили из листов вареного теста, промазанных тертым сыром и пряностями.

Приходите в Cantinetta Antinori пробовать нежную лазанью «Больньезе» из домашней пасты от Мауро Панебьянко.


Директор ресторана
20 Январь

Тосканцы стремятся как можно лучше сохранить и выразить вкус каждого продукта. Поэтому главный акцент повара делают на натуральные и свежие ингредиенты, которые никогда не подвергают длительной кулинарной обработке. Продукты кропотливо выбирают, затем отмеряют точные пропорции и приступают к искусству приготовления, не терпящему спешки.

Попробуйте традиционные блюда тосканской кухни в ресторане Cantinetta Antinori


Директор ресторана
10 Январь

Знаете ли вы, кто кладет под ёлку подарки для итальянских детей? Это добрая сказочная фея Бефана. Она прилетает в дома не 31 декабря, а 6 января. Вечером малыши с нетерпением развешивают носочки у камина и ждут утра, чтобы бежать разворачивать подарки. Но не каждый ребенок найдет в носочке подарочек. Детям, которые плохо вели себя весь год, фея кладет вместо игрушек и конфет угольки. В ресторане Cantinetta Antinori в подарок от феи Бефаны можно купить вкуснейшие сладости ручной работы от нашего шеф-повара!


Директор ресторана
5 Январь

Наступили холода, но в ресторане итальянской кухни Cantinetta Antinori всегда тепло, как в солнечной Италии. Порадуйте себя приятным отдыхом с близкими в уютном зале с настоящим камином и открытой кухней. Вас ждет большой выбор традиционных и авторских итальянских горячих блюд, закусок и салатов, а также бесподобные десерты и лучшие вина Antinori. Найти нас легко: мы находимся в центре, возле Старого Арбата, на Денежном переулке. В Cantinetta Antinori всегда рады гостям.


Директор ресторана
5 Январь

Дорогие друзья! Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим 2015 годом и Рождеством! Желаем вам интересного, яркого и продуктивного года. Пусть вам во всем сопутствует успех, а близкие всегда будут рядом.

А в новом году приглашаем вас отдохнуть в Cantinetta Antinori с бокалом итальянского вина и аппетитными блюдами от нашего шеф-повара Мауро Панебьянко. Приходите к нам провести уютный зимний вечер в домашней атмосфере итальянского дома!


Директор ресторана
31 Декабрь

Тоскана – самый известный винный регион Италии со знаменитыми винодельческими зонами Кьянти, Монтальчино и Монтепульчано. Виноградную лозу на просторных тосканских холмах, долинах и побережьях культивируют еще со времен этрусков. Общая площадь виноградников в Тоскане – 64 тысячи гектар. Кулинары Тосканы предпочитают простую деревенскую кухню и стремятся сохранить чистый вкус и аромат каждого продукта.

Тосканцы стремятся как можно лучше сохранить и выразить вкус каждого продукта. Поэтому главный акцент повара делают на натуральные и свежие ингредиенты, которые никогда не подвергают длительной кулинарной обработке. Продукты кропотливо выбирают, затем отмеряют точные пропорции и приступают к искусству приготовления, не терпящему спешки.
Попробуйте традиционные блюда тосканской кухни в ресторане Cantinetta Antinori на уик-эндах Тосканы 22 и 23, а также 29 и 30 ноября. В эти дни вы сможете заказать лучшие вина этого региона со скидкой 20%.


Директор ресторана
17 Ноябрь

Ресторан Cantinetta Antinori приглашает гостей в уникальное кулинарное путешествие по четырем главным винным регионам Италии – Пьемонту, Тоскане, Умбрии и Апулии. Уикенды итальянских регионов – это лучшие вина со скидкой 20% Узнайте больше об Италии в нашем уютном уголке в центре Москвы.

IMG_6278

8-9 и 15-16 ноября – Пьемонт
Регион Пьемонт, родина вермутов Martini и Chinzano, славится престижными винами лучших категорий D.O.C.G. и D.O.C. Виноградники Пьемонта простираются вдоль подножия приморских Альп и Лигурийских Аппенин. Каждый год здесь проходит аукцион, на который съезжаются ценители пьемонтского вина со всего мира. Превосходное красное вино дополняет традиционные блюда Пьемонта – ризотто, ньоки и дичь с трюфелями.


Директор ресторана
3 Ноябрь

Британское исследование показало, что 90% итальянцев предпочитают национальную кухню всем остальным – в Европе нет другого настолько патриотического желудка, — пишет известный журналист Бепе Северини. – Но итальянскую кухню предпочитают и иностранцы – 42% опрошенных ставят ее на первое место, а следом идут китайская и французская.

Всему миру известно, что итальянцы извлекают удовольствие не только из процесса приготовления еды, но умеют и насладиться ей после этого. Несмотря на свою любовь к хорошей и обильной еде и нелюбовь к диетам, среди итальянцев редко встречаются тучные люди. В чем же секрет? В том самом удовольствии. В умении наслаждаться едой, вином, красотой и жизнью. Итальянцы предпочитают собственную кухню, известную своим разнообразием и полезностью. Всегда используют оливковое масло, которое предохраняет от старения. Ежедневно пьют вино, но в небольших количествах и только хорошего качества. Ведут активный образ жизни. Поэтому об итальянцах, их очаровании и солнечной улыбке идут легенды.

Шеф-повар Мауро Панебьянко как настоящий итальянец обожает итальянскую кухню и вкладывает в каждое свое блюдо ту страсть, поэзию и артистичность, которыми известен его народ на весь мир.

Тоскана


Директор ресторана
27 Октябрь

Белый трюфель (Tartufo bianco) , трюфель Альба, трюфель Пьемонт или просто итальянский трюфель – редчайший и самый ценный представитель этого семейства грибов, из-за его исключительного специфического вкуса и совершенного аромата. Встречается в Центральной Италии, в областях Марке, Умбрия, Тоскана, Романья, а также в некоторых регионах Южной Франции, но все же Пьемонт – его дом и холмы Ланге и Монферрато являются его естественной средой.
Подробнее


Директор ресторана
21 Октябрь

20 октября традиционно отмечается международный День повара. Загляните к нам в Cantinetta Antinori отметить этот профессиональный праздник вместе с шеф-поваром Мауро Панебянко!

Вот уже 10 лет Мауро дарит неповторимые впечатления посетителям нашего ресторана.
Главная специализация Мауро — сочетание изысканной простоты и страсти к итальянской кухне. Его авторские блюда привлекают гурманов своей неповторимостью и артистичностью, а также современным взглядом на традиционные рецепты.

Приходите отметить этот праздник в Cantinetta Antinori , у нас сейчас в самом разгаре сезон белого трюфеля!

Копия IMG_5241


Директор ресторана
20 Октябрь

Мы открываем сезон восхитительных блюд с трюфелем, который продлится до декабря. Спешите попробовать незабываемые деликатесы с нежными трюфелями из Пьемонте.

К любимым блюдам вы сможете добавить по вкусу белый трюфель «Альба» и черный трюфель «Преджиато».
Приходите в Cantinetta Antinori, мы добавим вашему осеннему настроению новые оттенки!

img_108515258


Директор ресторана
15 Октябрь

Начинать итальянскую трапезу принято с закусок. Это могут быть колбасы и копченое мясо, морепродукты с гарниром, сыры, карпаччо, маринованные овощи. Затем подают легкие салаты из свежих овощей c оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправами и солью. Первое блюдо – густой суп или ризотто, после чего следует паста или горячее рыбное либо мясное блюдо. Завершение итальянской трапезы – вкуснейший десерт. Больше всего итальянцы любят мороженое, тирамису и лимонный торт. Лучшие блюда итальянской кухни вы всегда можете попробовать в Cantinetta Antinori.


Директор ресторана
24 Сентябрь

Нигде в мире нет такого разнообразия видов пасты, как в Италии. Спагетти, ригатони, пенне, фузилли, канеллони, равиоли – это всего часть длинного списка изделий мастерства и фантазии итальянских поваров.
Среди этого моря выделим несколько популярных видов пасты с начинкой.

Канеллони представляют собой изделия цилиндрической формы. Чаще всего их готовят с начинкой из различных видов мяса, овощей и сыра и заливают соусом, обычно бешамелем.

Равиоли готовят из пресного теста из твердой пшеницы. Начинка может быть из овощей, сыра или мяса, а по своей форме равиоли бывают круглыми, треугольными, квадратными или в виде полумесяца. Обычно равиоли подают с томатным соусом с чесноком. В тесто иногда добавляют томаты, шпинат или яйца, при этом оно приобретает красный, зеленый или оранжевый цвет.

Тортеллини – паста с кольцевидной формой, которую связывают с богиней Венерой. Тортеллини происходят из Болоньи, а для начинки обычно используют сыр, мясо и грибы. Обычно подают их в бульоне со сметаной, а иногда в соусе рагу.

512A0223


Директор ресторана
11 Сентябрь

Older Entries