Нигде в мире нет такого разнообразия видов пасты, как в Италии. Спагетти, ригатони, пенне, фузилли, канеллони, равиоли – это всего часть длинного списка изделий мастерства и фантазии итальянских поваров.
Среди этого моря выделим несколько популярных видов пасты с начинкой.

Канеллони представляют собой изделия цилиндрической формы. Чаще всего их готовят с начинкой из различных видов мяса, овощей и сыра и заливают соусом, обычно бешамелем.

Равиоли готовят из пресного теста из твердой пшеницы. Начинка может быть из овощей, сыра или мяса, а по своей форме равиоли бывают круглыми, треугольными, квадратными или в виде полумесяца. Обычно равиоли подают с томатным соусом с чесноком. В тесто иногда добавляют томаты, шпинат или яйца, при этом оно приобретает красный, зеленый или оранжевый цвет.

Тортеллини – паста с кольцевидной формой, которую связывают с богиней Венерой. Тортеллини происходят из Болоньи, а для начинки обычно используют сыр, мясо и грибы. Обычно подают их в бульоне со сметаной, а иногда в соусе рагу.

512A0223


Директор ресторана
11 Сентябрь