17
Май

17 мая 2019 г. совместному проекту Аркадия Новикова, президента компании МБГ Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с XII века, исполнилось 15 лет. Московская Cantinetta распахнула свои двери в 2004-м году и стала четвёртым рестораном, открытым семьей Antinori в Европе.

По традиции на юбилей собрали близких друзей Cantinetta Antinori, страстных почитателей итальянской кухни, для которых вечер запомнился не только благодаря торжественному банкету и сюрпризам от организаторов. На юбилей ресторана приехала специальная гостья – Аллегра Антинори, дочь маркиза Пьеро Антинори и одна из трёх наследниц влиятельной семьи. На вечере были представлены две эксклюзивные новинки – элегантное и бархатистое красное Ле Мортелле Ампио и деликатное розе из Мареммы под лаконичным названием А. Данные вина будут представлены в России эксклюзивно в Cantinetta Antinori. Кроме того, состоялся уникальный аукцион старых винтажей культовых вин Антинори – Солайи и Тиньянелло.

Официальным партнёром мероприятия стал мировой производитель автомобилей класса люкс — компания Infiniti, представившая гостям модель Q60, автомобиль с самым технологичным двигателем в истории бренда, который разгоняет купе от 0 до 100 км/ч всего лишь за 5 секунд.

Гостей встречали 150 бокалов игристого от Антинори, каждый из которых сопровождался комплиментом в виде набора кристаллов, а настоящий ювелир помогал определить, кто получил бриллианты вместо хрустальных камней.

Вечер прошёл при поддержке партнёров мероприятия: компании MBG wine, Novikov group, Smeg, Dolce & Salato и клиники Ю’бьюти. Мероприятие завершилось после выступления известной певицы Люсии Знаменской в сопровождении музыкантов группы «Bella Luna» и появления фантастического торта, приготовленного шеф-поваром Мауро Панебьянко.

За всю пятнадцатилетнюю историю своей работы этот уголок Италии в Москве вместе с шеф-поваром Мауро Панебьянко полюбился столичным гурманам и заслужил любовь и признание столичного бомонда. Неизменно верный своей специализации, ресторан предлагал гостям блюда тосканской кухни вместе с винами этого региона.