Каперсы – это не плоды, как многие полагают, это бутоны растения каперсника. Эту пикантную специю очень любят итальянцы. Они даже специально выращивают каперсник на плантациях, а лучшие сорта отправляют на экспорт.
Каперсы не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат много минералов, солей, витамина С. И это еще не все! Так же каперсы богаты таким редким витамином Р – рутином, который хорошо влияет на стенки сосудов, укрепляя их, и так же предупреждает кровоизлияния и даже склероз. Еще каперсы содержат вещество под названием каппаридин, обладающий противоаллергическими свойствами, и эфирные масла, благотворно влияющие на кожу и волосы.
С чем же едят каперсы спросите вы? Их добавляют в майонез, соусы и заправки. А так же используют в виде специй, они отлично сочетаются с рыбой, мясом, морепродуктами и различными салатами.

kapersy-marinad


Директор ресторана
4 Апрель