Традиционным блюдом Италии, как известно, является паста. Сегодня мы раскроем вам несколько секретов ее приготовления.

1. Паста любит воду. Для приготовления пасты потребуется кастрюля, да побольше: для 100 гр макаронных изделий потребуется 700 мл воды.
2. Пасту нельзя переваривать, для приготовления разных паст требуется разное время готовки.
3. Не все блюда необходимо посыпать сыром, например, пасту с рыбой и морепродуктами сдабривать сыром не стоит.
4. Пасту необходимо есть исключительно горячей, так как именно в этом виде она наиболее вкусная.
5. Паста, приготовленная из твёрдых сортов пшеницы, не способствует приобретению лишних килограмм.
6. Для каждой пасты создан «свой» соус. Для карбонары сливочный, для болоньезе мясной и т.д.

shutterstock_42948385-1


Директор ресторана
1 Март