Праздник спаржи в ресторане Cantinetta Antinori идет полным ходом, и если есть желание полакомиться деликатесными блюдами с этим сезонным овощем, стоит поторопиться. Традиционно шеф-повар Мауро Панебьянко уделил немало внимания вариациям на тему белой и зелёной спаржи в летнем меню.
Спаржа хороша в любом виде, и в этом её великое достоинство. Минимум обработки и деликатный вкус делают спаржу главным компонентом лёгких сезонных салатов. Мауро предлагает гостям на выбор тёплый салат со спаржей и молодым картофелем или салат с телячьими щёчками и маринованной белой спаржей под арахисовым соусом.
Любители супов могут попробовать классический вариант крем-супа из спаржи. Даже самые простые на первый взгляд блюда в исполнении шефа получаются виртуозно.
В качестве основного блюда — ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля, а сырным гурманам придутся по вкусу картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю.
Также в летнем меню запечённую спаржу и пюре из яблок подают в качестве гарнира к утиной грудке с соусом Вин Санто. Приготовленная таким образом спаржа сохраняет изысканный вкус, хрустящую текстуру и полезные свойства.
Меню:
Теплый салат со спаржей и молодым картофелем – 1100 р.
Салат с телячьими щёчками и маринованной белой спаржей под арахисовым соусом – 1650 р.
Крем—суп из спаржи – 750 р.
Ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля – 1600 р.
Картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю – 1100 р.
Утиная грудка с соусом Вин Санто с запечённой спаржей и пюре из яблока – 1900 р.