Сайт
9
Март

В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» – именно столько дней он длится по Миланскому обряду.
В этом году шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает поститься сочными весенними салатами – с запеченной свеклой и спаржей (600 руб.) или с чечевицей и зеленым яблоком (600 руб.). Также в специальном меню есть свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару (1300 руб.), тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы (850 руб.), яркий вкус которым придает соус из грецкого ореха, и красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей (950 руб.). Не обошлось и без десертов – к чаю закажите изящный шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом, (160 руб./шт.), финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом (160 руб./шт.), тосканские фрукты из домашнего марципана (350 руб. за 100 г.) или запеченные яблоки с корицей (250 руб./шт.).

Меню:
Салат со свеклой и спаржей – 600 руб.
Салат из чечевицы с зеленым яблоком – 600 руб.
Артишоки на пару с черным трюфелем – 1300 руб.
Тортелли с тыквой в соусе из грецких орехов – 850 руб.
Жареный красный рис «Эрмес» с овощами – 950 руб.
Ржаная пицца с икрой из баклажанов и свежими помидорами – 990 руб.
Улей с шоколадным муссом и медом – 160 руб. (1 шт.)
Финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом – 160 руб. (1 шт.)
Фрукты из домашнего марципана – 350 руб. (100 г.)
Запеченное яблоко с корицей – 250 руб. (1 шт.)