erm
19
Февраль

В Италии Великий Пост называется Кварезима и означает «сороковой». Именно столько дней длится пост по Миланскому обряду. Чтобы в течение всех сорока дней не пришлось отказывать себе в любимых итальянских блюдах, шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко подготовил специальное постное меню. Все рецепты составлены в соответствии с канонами Великого Поста, но яркость вкусовых сочетаний и оригинальность подачи блюд не уступают остальным творениям автора.
На закуску предлагаем попробовать Агродольче — микс из двух видов болгарского перца в пряной заправке с ароматными гренками из черного хлеба или легкий хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле. Любителям пиццы придется по вкусу оригинальная пицца на тесте из ржаной муки с икрой из баклажанов, помидорами и базиликом. Без пасты в меню от Мауро Панебьянко так же не обошлось – нежные домашние тортелли с тыквой и бобами в оригинальном соусе из грецких орехов, натурально и по-итальянски красиво. В качестве основного блюда шеф рекомендует яркий красный рис «Эрмес» с овощами, гармонично дополненный запеченным помидором, цуккини и спаржей или невероятно сытный бургер из картофеля с запеченными овощами.
В пост можно немного порадовать себя и десертом, сладкоежкам обязательно понравятся сладкие финики с арахисом и кокосом, щедро глазированные темным шоколадом.

Меню:
Салат со свёклой и апельсином — 600 р.
Агродольче из болгарского перца с гренками из чёрного хлеба — 400 р.
Хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле — 650 р.
Суп из семи трав и картофеля — 700 р.
Тортелли с тыквой и бобами в соусе из грецких орехов — 800 р.
Красный рис «Эрмес» обжаренный с овощами — 990 р.
Ржаная пицца с икрой из баклажанов и свежими помидорами — 990 р.
Бургер из картофеля с запеченными цукини и перцем — 950 р.
Финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом -160 р. (1 шт.)
Ананас обжаренный с корицей и ванилью — 500 р.