В наши дни руккола получила широкое распространение: ее используют и в салатах, и в соусах для придания более пикантного вкуса и остроты. Даже в соус Песто часто вместо базилика добавляют рукколу, дабы вкус был более яркий и насыщенный. Говоря про Италию, на острове Искья даже придумали алкогольный напиток из рукколы. Его употребляют в малых количествах для лучшего пищеварения.
Руккола не спроста так популярна, мало того, что она вкусная, она еще и очень полезная. Ее семена содержат около 30% эфирных масел, а листья рукколы насыщены витаминами и клетчаткой. Так же это растение богато такими полезными элементами как кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С.
А для сохранения всех полезных свойств, совет,для приготовления салата рукколу лучше не резать, а рвать.

Тар-тар из лосося 2


Директор ресторана
14 Май