белые грибы
10
Сентябрь

Во всем мире Италия заслужила славу кулинарной Мекки для гурманов, которые приезжают сюда в любое время года, чтобы посмотреть на красоты страны и посетить местные рестораны. Однако лишь самые осведомленные путешественники убеждены, что лучшие итальянские блюда можно попробовать осенью – в сезон, когда собирают урожай. Именно в это время итальянские повара готовят из даров земли истинные шедевры, характерные только для осенних месяцев.

С далекой древности осень в Италии славится кулинарными праздниками. Это дни сбора винограда, дегустации молодого вина, шоколада, трюфельные торжества и другие фестивали итальянской кухни, во время которых местные умельцы готовят умопомрачительные блюда. В Неаполе в сентябре проходит главный фестиваль пиццы в мире Pizzafest, в середине октября в Турине начинается фестиваль натуральной фермерской еды Slow Food Festival.

Но главная осенняя радость ценителей итальянской кухни – появление на итальянских столах деликатесов с лесными грибами. Белый гриб придает традиционным блюдам новую гамму вкусов и ароматов. Итальянцы готовят с ним невероятные вкусности. Белые грибы добавляют в ризотто, мясные блюда, делают из них гарниры к поленте. Кроме того, наступает время вкуснейших грибных супов.

Этой осенью ресторан Cantinetta Antinori тоже порадует гостей сезонными итальянскими блюдами. С 10 сентября мы начинаем Фестиваль лесных грибов. Вас ждут лучшие итальянские деликатесы с грибами: Карпаччо из белых грибов со стружкой пармезана, Ризотто с белыми грибами, Аньолотти с телятиной и соусом из белых грибов. Осень по-итальянски в Cantinetta Antinori – время кулинарных чудес от нашего шеф-повара Мауро Панебьянко. Приглашаем вас на фестивальное меню!