24
Февраль

Каждый год в конце зимы в Италии проходят карнавалы – смесь веселья, ярких красок и торжественных балов. В этом году русская Масленица совпадает с празднованием карнавала в Италии.

По этому случаю шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко подготовил для гостей традиционные дрожжевые блины с итальянским акцентом. Каждое блюдо Мауро назвал в честь знаковой карнавальной маски восьми регионов Италии: Тоскана, Венето, Неаполь, Лигурия, Ломбардия, Сицилия, Пьемонт, Валле-д’Аоста.

 

«Burlamacco Toscana» — блинчики с чёрной осетровой икрой.

«Pantalone Veneto» — блинчики с красной икрой.

«Pulcinella Campania» — блинчик с лососем и сливочным сыром.

«Capitan Spaventa Liguria» — горячие креспелле со шпинатом, сыром и кедровыми орехами.

«Tarlisu Lombardia» — фаготтино с ветчиной и грибами.

«Peppe Nappa Sicilia» — блинная «Сицилийская кассата».

«Gianduja Piemonte» — блинчики с ванильно-сливочным кремом и фундучным пралине.

«Landzette Val d’Aosta» — блинчики со сметаной и вареньем.

Сладкой Масленицы!