16
Май

Сезон сбора сморчков длится весь май, и это прекрасный повод для шеф-повара Cantinetta Antinori подготовить особое сезонное меню для своих гостей. Сморчки отличаются особым вкусом и насыщенным грибным ароматом. Эти первые весенние грибы можно попробовать только в течение нескольких недель – сезон их сбора очень краток.

Традиционные итальянские блюда прекрасно сочетаются со сморчками, будь то жареные морские гребешки со сморчками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля или салат с телячьими щёчками и сморчками. Любителям супов придётся по вкусу крем-суп из сморчков с розовыми креветками. А на горячее Мауро предлагает попробовать ризотто со сморчками, шпинатом и слабокопчёным сибасом или картофельные ньокки со сморчками в соусе «Винсанто» и панчеттой. Для поклонников блюд из птицы — запечённая утиная грудка c хумусом из моркови, соусом из сморчков и вишнёвым бальзамиком, а рыбные гурманы смогут отведать запечённое филе лосося с пюре из гороха, соусом из сморчков и вонголе.

Меню:

Жареные морские гребешки со сморчками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля — 1700
Салат с телячьими щёчками и сморчками — 1600
Крем-суп из сморчков с розовыми креветками — 750
Ризотто со сморчками, шпинатом и слабокопчёным сибасом — 1700
Картофельные ньокки со сморчками в соусе «Винсанто» и панчеттой — 990
Запечённая утиная грудка c хумусом из моркови, соусом из сморчков и вишнёвым бальзамиком — 1850
Запечённое филе лосося с пюре из гороха, соусом из сморчков и вонголе — 2450