The-magical-atmosphere-of-the-Venetian-carnival-11
5
Февраль

Традиционно перед Великим постом по всей Италии ярко и красочно справляются пышные Карнавалы, что в дословном переводе с итальянского означает – «прощание с мясом» (итал. Carni, vale). Самый знаменитый карнавал в Италии – Венецианский. Каждый год карнавал в Венеции проходит под особым лозунгом или темой, вокруг которой построена вся культурная программа. Тема этого года — «Creatum: Civitas Ludens» можно перевести как «Творчество: Город спорта». Шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко приглашает отметить карнавал в Москве оригинальными сладостями из нового десертного меню ресторана. Например, сладкий хворост «Сhiacchiere», традиционно пекут во время карнавала. С итальянского chiacchiere переводится как «болтовня » и служит хорошим поводом для долгих дружеских бесед! Для тех, кто отказывается от выпечки из-за содержания в ней глютена, у нас отличные новости! Мауро Панебьянко разработал специальные десерты на муке из каштана, которая богата калием и магнием и совсем не содержит глютен. Обязательно попробуйте десерт «Сioccolatosa» — воздушный шоколадный флан со свежей малиной, заварное пирожное «Bigne» с шоколадным муссом и карамелизованным бананом или блинчики из каштановой муки с нежным сыром рикотта и лесными ягодами!

С полным ассортиментом новых десертов можно ознакомиться в разделе меню.