Британское исследование показало, что 90% итальянцев предпочитают национальную кухню всем остальным – в Европе нет другого настолько патриотического желудка, — пишет известный журналист Бепе Северини. – Но итальянскую кухню предпочитают и иностранцы – 42% опрошенных ставят ее на первое место, а следом идут китайская и французская.

Всему миру известно, что итальянцы извлекают удовольствие не только из процесса приготовления еды, но умеют и насладиться ей после этого. Несмотря на свою любовь к хорошей и обильной еде и нелюбовь к диетам, среди итальянцев редко встречаются тучные люди. В чем же секрет? В том самом удовольствии. В умении наслаждаться едой, вином, красотой и жизнью. Итальянцы предпочитают собственную кухню, известную своим разнообразием и полезностью. Всегда используют оливковое масло, которое предохраняет от старения. Ежедневно пьют вино, но в небольших количествах и только хорошего качества. Ведут активный образ жизни. Поэтому об итальянцах, их очаровании и солнечной улыбке идут легенды.

Шеф-повар Мауро Панебьянко как настоящий итальянец обожает итальянскую кухню и вкладывает в каждое свое блюдо ту страсть, поэзию и артистичность, которыми известен его народ на весь мир.

Тоскана


Директор ресторана
27 Октябрь