Cantinetta Antinori - Карпаччо из свежих артишоков
Cantinetta Antinori - Запеченное филе палтуса с артишоками и соусом сальморильо
Cantinetta Antinori - Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута
Cantinetta Antinori - Артишоки на пару с сыром Пекорино и черным трюфелем
19
Декабрь

В Италии артишок является символом изысканного вкуса и заслуженно считается королем национальной кухни. Итальянцы любят его по многим причинам: он универсален в приготовлении, обладает неповторимым ярко выраженным вкусом и богат полезными для организма веществами.
Шеф-повар Мауро Панебьянко представляет «короля итальянской кухни» во всем разнообразии. На закуску он подает маринованный артишок с брезаолой и рукколой, карпаччо из свежих плодов дополняет бобами и пармезаном, а артишок «Агродольче» сочетает с жареным Томино. Любителям ризотто и пасты придутся по вкусу ризотто с артишоком и кальмаром или домашние тортелли с артишоком, бурратой и ботаргой. Из более сытных блюд с артишоком Мауро Панебьянко рекомендует попробовать фаршированную перепелку с сыром скаморца, жареные кальмары с пюре из нута или нежное филе палтуса с соусом «Сальморилио».

Cantinetta Antinori - Карпаччо из свежих артишоков
Карпаччо из свежих артишоков

Cantinetta Antinori - Запеченное филе палтуса с артишоками и соусом сальморильо
Запеченное филе палтуса с артишоками и соусом сальморильо

Cantinetta Antinori - Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута
Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута

Cantinetta Antinori - Артишоки на пару с сыром Пекорино и черным трюфелем
Артишоки на пару с сыром Пекорино и черным трюфелем

Меню

  • Брезаола с маринованными артишоками и рукколой 1400 Р
  • Карпаччо из свежих артишоков с бобами и пармезаном 1300 P
  • Артишоки на пару с сыром «Пекорино» и черным трюфелем  1400 P
  • Жареный сыр «Томино» с артишоками «Агродольче»  1350 P
  • Крем-суп из нута с артишоками и палтусом  850 P
  • Ризотто со свежими артишоками и кальмаром  1600 P
  • Спагетти со свежими артишоками, с соусом песто из щавеля и изюма 1100 P
  • Тортелли с артишоками, бурратой и ботаргой  990 P
  • Запечённое филе палтуса с артишоками и соусом «Сальморилио» 2250 P
  • Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута 1900 P
  • Фаршированная перепёлка с артишоками, сыром скаморца и соусом Вин Санто 2100 Р